أفضل كاتشب يمكنك صنعه في المنزل هو أنظف وأحلى من الخارج بكميات كبيرة. بالطبع ، إنه أحد الأشياء الجميلة التي يمكنك تقديمها إلى جانب العديد من الأطعمة. اعمل في المنزل وخاف على صحة أطفالك.
طريقة عمل الكاتشب فاطمة ابو حاتي
المنتج الذي يتناسب مع معظم الوجبات السريعة رغم أنه يمكن تناوله مع الوجبات العادية حيث يستخدم لإضافة النكهة.
ويمكننا تحضير صلصة الطماطم في المنزل بمكونات بسيطة متوفرة لدينا ، وإليك طريقة صنع معجون الطماطم في المنزل ، بالإضافة إلى بعض المعلومات حول محتواها الغذائي وبعض فوائدها الصحية.
تلجأ بعض ربات البيوت إلى شراء الكاتشب بدلاً من تحضيره في المنزل ، لأنهن يعتقدن أنه من الصعب تحضيره في المنزل ، لذلك نقدم لكم اليوم كيفية صنع كاتشب فاطمة أبو هاتي ، لتقديمه إلى جانب الأطعمة المختلفة واستخدامه في - عمل الشطائر للأطفال دون خوف على صحتهم.
في قدر عميق ، ضعي الطماطم وربع كوب ماء وضعيها على النار لمدة ثلاث إلى أربع دقائق حتى تغلي مع نفسها ، مع تغطية القدر وتركها على نار هادئة حتى تستوي تمامًا ببطء.
باستخدام الخلاط أو الكبة ، ابدئي في تقطيع الطماطم وتصفيتها في مصفاة دقيقة حتى تحصلي على العصير النقي.
نضع عصير الطماطم في القدر مرة أخرى ونضع عليه السكر والخل والملح والفلفل والثوم والصلصة والبابريكا حتى يعطي اللون نفسه كما هو جاهز.
عندما يبدأ في الغليان ونسكب على النار ، يذوب النشا بربع كوب ماء ويقلب جيداً ثم ننزل مع النشا مع التحريك المستمر في الصلصة حتى يغلي ويصبح ثقيل الملمس .
يتم تعبئه الكاتشب في برطمانات ناشفه و تصفيتها جيدا من اي مياه وتترك حتى تبرد تماما .
ثم تغطيتها وادخلها الثلاجه و تبقي صالحة لمده شهر في الثلاجه واكثر من شهور في الفريزر.
شاهد ايضا: طريقة عمل المبكبكة بالفراخ
زورو موقع:اكلة هنية